mercoledì 14 marzo 2012

Tartufi di cioccolato al cous cous

Due sere fa ero a cena da amici, tutto rigorosamente vegano e come dolci, sapendo di non poter utilizzare uova, miele e derivati del latte, la mia amica Elena, mi ha stupito con un dessert che dire squisito e goloso è dire poco.
Vi lascio la ricetta, trovata sul sito di Mandacarù, cooperativa del commercio equo.

Ingredienti
100 g di maftoul (couscous palestinese del commercio equo)
150 g di noci dell’Amazzonia tritate (del commercio equo)
200 cc di latte (sostituito con quello di soia o riso)
2 cucchiai di rum
200 g di cioccolata fondente (del commercio equo)
4 cucchiai di zucchero Dulcita (oppure malto di riso , grano o orzo)
4 cucchiai di cacao (commercio equo)

P.s Elena aveva aggiunto delle scaglie di cocco nell'impasto da rendere tutto più compatto.

Preparazione
Fate bollire il latte e versateci il maftoul. Lasciatelo bollire per circa 15 minuti, poi unite il cioccolato a pezzetti, lo zucchero, il rum e le noci.
Lasciate sobbollire ancora qualche minuto, mescolando perchè non attacchi.
Fate raffreddare (consiglio:lasciare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti) poi, con le mani inumidite, formate delle palline di 2 cm di diametro che farete rassodare in frigo per un paio di ore.
Rotolatele nel cacao prima di servirle.

Questa ricetta è la dimostrazione che anche i vegetariani stretti (vegani) possono appagare lo propria golosità 

Cuos cous di Altromercato
Noci dell'Amazzonia di Altromercato






Nessun commento:

Posta un commento